糖糖這暑假去參加了12天11夜的夏令營  (沒錯~12天!! 我覺得我心臟好大顆XD)

這是她第一次參加過夜夏令營,裡面一個認識的朋友也沒有,當媽的不免擔心阿

報名前我再三跟她確認:沒有認識的耶~真的OK嗎?

小傢伙倒是很有勇氣的說她想去試試看! (真的要給她按讚拍拍手!!!)

孩子慢慢長大了 是該放手讓他去獨立一下,磨練磨練

不過也因為這樣,讓阿木可以放風11天~呀逼 :P

 

 

趁著周末安排了宜蘭兩天一夜輕旅行~

這次走的景點都是2017宜蘭最熱門打卡景點!IG網美的最愛!

超好拍的!

 

Day1:頭城濱海森林公園 (午餐)里海cafe → A-Maze兔子迷宮餐廳 → (晚餐)羅東夜市→ (宿)印民宿

Day2:(午餐)帝一石頭火鍋 天空島上的小木屋拍照→ 黑宅咖啡→ 回家

 

藍字的景點都很好拍喔!快門按不停阿!

喜歡拍照的朋友千萬別錯過囉~

 

 

 

第一站來到了「頭城濱海森林公園」

「頭城濱海森林公園」位在烏石港南側,跟著導航走蠻好找的~

這裡早期是「頭城海水浴場」,不過由於海岸侵蝕造成沙灘倒退嚕,慢慢消失

縣政府將其改為「頭城濱海森林公園」,禁止從事水域活動,但開放陸域與露營區

 

 

有燦爛美麗的海岸線和獨特的廢墟感八角造型瞭望台

兩種不同的美,在這裡可以一次滿足!

 

  

 

「頭城濱海森林公園」會在IG上成為超夯的打卡聖地 

就是因為這個令人迷幻的旋轉樓梯!

 

由下往上拍

  

 

由上往下拍

  

 

大家可發揮創意看是要躺著拍、坐著拍、站著拍、還是要倒立拍....通通都可以!

不同的角度拍出來都會有不同的美感喔!

 

 

 

 

很多人會坐在這瞭望窗口 再由外面往上拍,拍出來的照片都很有味道

但這沒有欄杆遮擋,膽小V坐在那會腳軟,所以只好靠著窗邊拍XD

如果要坐著拍的朋友,記得要注意安全喔~

 

 

一樓也很好拍

不過我的姿勢好像有點僵硬~哈哈哈XD 

 

  

拍完迷幻樓梯,別忘了也來海岸邊拍照喔!

  

 

2020東京奧運標槍賽我準備好了!

 

 

藍藍的天,加上美麗的海岸線,怎麼拍都好看!

這天天氣很好,太陽很大,龜山島好清楚喔~

不過我也快黑一個色階啦 .

 

 

 

 

 

 

<vivi小感想>

1.這邊真的很好拍,趁著好天氣來宜蘭走走吧 ^__^

2.記得做好防曬&防蚊喔!

3.我覺得我有pose障礙,果然不是當網美的料,還是乖乖當地方媽媽就好~哈哈!

 

 

 

 

頭城濱海森林公園

地址:宜蘭縣頭城鎮協天路400號

停車免費,但17:30~隔天8:00不開放停車

 

 

 

 

<夏天何處玩?不怕熱的看這邊>

【北海岸一日遊】(中) 麟山鼻步道 抓螃蟹、寄居蟹、玩沙玩水、看夕陽的好地方! 

【新竹一日遊】(中)● 親子玩樂 ● 新竹17km海岸線騎單車、南寮漁港玩沙踏浪放風箏~感受地中海希臘式的藍白建築之美! 

【新竹。新埔鎮】● 親子玩樂 ● 森林鳥花園● 超長的彩虹溜滑梯! 還可以進鳥籠賞鳥! 一個屬於孩子的森林遊樂園! 

【新竹。尖石鄉】● 親子玩樂 ● 會來尖石渡假村● 有溜滑梯滑水道、漂漂河、還有溫泉魚! 戲水泡湯老街一個地點通通搞定!適合全家大小一起來! 

【台北。內湖】● 親子玩樂 ● 野草花果有機農場● 來自馬丁農夫的堅持! --控窯、拔青菜蘿蔔、盆栽DIY--還可採草莓! 碧山巖白石湖吊橋 親子行程推薦! 

【宜蘭。三星鄉】● 親子玩樂● 蔥仔寮體驗農場 ● 一日小小農夫體驗 拔蔥、洗蔥、蔥油餅DIY 好玩又好吃! 親子景點好去處! 

 

 

<夏天何處玩怕熱的看這邊>

【宜蘭。礁溪】甲蟲森林生態教室~不怕蟲蟲的快來! 大推薦! 

【苗栗台中兩日遊】(5-2) 大埔內彈珠汽水觀光工廠 & 苗栗客家文化園區 

【台中。神岡區】台灣氣球博物館~整場沒冷場小朋友都好開心!還有氣球DIY!【苗栗台中兩日遊】(5-5)  

【新北。萬里區】● 親子玩樂 ● 野柳泊逸度假酒店● 北台灣必住高CP值親子飯店~海鮮Buffet吃到飽! 玩沙玩水、XBOX、投籃機,大人小孩都嗨翻天! 

 

 

 

謝謝您的賞文~如果喜歡我的文章  歡迎到我的FB 幫我按個讚哦~

您的鼓勵都是我寫文的動力喔 ^__^

I'm Vivi/糖糖媽

創作者介紹
創作者 I'm Vivi /糖糖媽 的頭像
I'm Vivi /糖糖媽

I'm Vivi糖糖媽(◕‿◕)

I'm Vivi /糖糖媽 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()